Die auserlesenen kroatischen Weine bereichern jede Mahlzeit...


Essen und Trinken in Kroatien - Geniessen Sie die kroatische Küche und die Weine

Segeltörn Kroatien- lokale Spezialitäten

Das Beste aus der kroatischen Küche

Die kroatische Küche ist äußerst vielfältig, obwohl sie in den Küstenregionen fast ausschliesslich auf italienischen Einflüssen basiert und als typisch mediterran bezeichnet werden kann. Zu den typischen Zutaten gehören Olivenöl, Fisch und  Meeresfrüchte wie Tintenfisch, Muscheln und Garnelen, frische Gewürze, frisches Gemüse - wie Rosmarinblätter, Salbei, Origano, Zitronen und Tomaten.  Andere kroatische Spezialitäten sind der Prosciutto und verschiedene Arten von Käse, der vor allem auf den Inseln hergestellt wird. In Istrien und Dalmatien werden köstliche Weine angebaut. Probieren Sie auch die Desserts: Fritule (frittierte Krapfen), Kroštule (knuspriges Gebäck), Rožata (Flan) und viele mehr.

Segeltörn Kroatien - die feinsten Weine

Die besten kroatischen Weine

Kroatien ist ein Land mit langer Tradition des Weinanbaus, die bis in die antike Zeit zurückreicht. Damals - vor ungefähr 2500 Jahren - kamen griechische Siedler nach Süddalmatien und begannen, auf den Inseln von Hvar and Korčula Wein anzubauen. Bis heute gibt es in Kroatien viele Weingüter, sowohl an der Küste als auch im kontinentalen Teil des Landes. Zu den berühmtesten roten und weißen Weinsorten gehören die istrianischen  Malvazija, Cabernet, Teran, Pinot und Žlahtina. Die wichtigsten dalmatinischen Weine sind Plavac, Pošip, Vugava, Postup und Dingač. Wenn Sie sich für Weinkultur interessieren, nehmen Sie unbedingt an einer der Weinverkostungstouren entlang der kroatischen Küste teil.